tag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post920896585366442459..comments2023-11-24T11:38:13.947+01:00Comments on Lupuloadicto: Cerveza en barrica: más allá de la moda.Lúpuloadictohttp://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comBlogger40125tag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-4993421893270550382015-12-15T15:16:51.091+01:002015-12-15T15:16:51.091+01:00Hola Mariana, lamentablemente desconozco la realid...Hola Mariana, lamentablemente desconozco la realidad de las tiendas en México. Existen muchas fábricas de San Diego y el sur de California que elaboran cervezas en barrica. Lo que yo haría sería más bien localizar las tiendas y las referencias en barrica y si quieres me puedes decir para que te comente cuales son más recomendables.<br /><br />Un saludo!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-6043624638658241452015-12-15T07:11:10.448+01:002015-12-15T07:11:10.448+01:00Hola! Me podrían decir cuáles son las mejores marc...Hola! Me podrían decir cuáles son las mejores marcas de cerveza hecha en barrica que se puedan conseguir en México? O que pueda conseguir en Monterrey NL por favor :)Mariana garzahttps://www.blogger.com/profile/06630852727405957075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-77218168971477201082013-03-02T11:55:44.845+01:002013-03-02T11:55:44.845+01:00Buenas Juan Carlos, bienvenido! Trabajar con barri...Buenas Juan Carlos, bienvenido! Trabajar con barriles de roble (no chips ni nada por el estilo) el más conocido y de más reputación es Carlos de Agullons, pero hay varios más que también los usan: la gente de CCM en su Malta Cuvée, los de Naparbier por ejemplo en la 666... A nivel homebrewer por ejemplo Isaac de Reptilian ha hecho algunas cosillas interesantes al respecto. Espero que te resulte útil.<br /><br />Un saludo!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-90736317628114352042013-03-01T23:21:21.142+01:002013-03-01T23:21:21.142+01:00Hola Amigos Cerveceros. Me Presento. Soy un cervec...Hola Amigos Cerveceros. Me Presento. Soy un cervecero artesanal y quiero empezar a preparar cerveza en barriles de Roble y estoy buscando información sobre el tema. Y a quien consultar, a la gente con más experiencia y trayectoria.<br />Agradeceré cualquier contacto para consultar y/o concejos deferidos al tema.<br />Desde ya Muchas Gracias por aceptarme como amigo.<br />Un SaludoJuan Carloshttps://www.blogger.com/profile/00049194629165495777noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-45971497133268371912013-01-23T11:55:03.072+01:002013-01-23T11:55:03.072+01:00Buenas Ka Ora. Muchas gracias por tus palabras, me...Buenas Ka Ora. Muchas gracias por tus palabras, me alegro que te haya resultado interesante.<br /><br />En cuanto a los que andan vendiendo gato por liebre no voy a ser yo quien me pronuncie, jeje! De todas formas no te resultará complicado dar con ellos, no son tantos los que dicen hacer una cerveza envejecida en un conocido whisky... jejeje!!<br /><br />Saludos!!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-590321932301574682013-01-22T15:04:55.640+01:002013-01-22T15:04:55.640+01:00Me gusto mucho el articulo. Felicidades. Eso si, m...Me gusto mucho el articulo. Felicidades. Eso si, me he quedado con las ganas de saber quienes son los que te venden un Barrel Aged por un Wood Aged... jejej ya me inmagino que nadie quiere hacerlo público... igual se podria hacer un Informer de estos de Facebook jeje Saludos!Ka Orahttps://www.blogger.com/profile/15015183814470048325noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-26506125286912331722013-01-22T12:56:23.006+01:002013-01-22T12:56:23.006+01:00Muchas gracias Juan! La verdad es que no puedo aña...Muchas gracias Juan! La verdad es que no puedo añadir mucho a lo que comentas ya que estoy completamente de acuerdo.<br /><br />Creo que sé a qué cerveza te refieres... Pero cómo siempre en estos casos, el boca a boca hace que los engaños acaben siendo destapados y el prestigio del elaborador, si es que lo tiene, se va al garete.<br /><br />Saludos y nuevamente muchas gracias!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-19282906828698599622013-01-22T11:58:58.512+01:002013-01-22T11:58:58.512+01:00A pesar de que parezca que el tema de envejecimien...A pesar de que parezca que el tema de envejecimiento, maduración o acondicionamiento en madera, parezca algo novedoso, lo cierto es que es una técnica que viene de mucho tiempo atrás y que llevan realizando muchos productores desde hace mucho tiempo como la mencionada Cantillon por ejemplo. Cierto es que ahora se está realizando con todo tipo de barricas que han contenido prácticamente de todo... desde vino hasta tequila, y los resultados son cuando menos sorprendentes. Como en todo esto, y más aún ahora en el mundo de la cerveza que está en auge, se está aprovechando el tema del envejecimiento en barrica como un plus y además reclamo sobre la cerveza, con el obvio objetivo de hacer llover billetes. Pero eso sí, si no se engaña al consumidor, a mi no me parece mal, ahora bien, si como bien dices, en el etiquetado tratan de venderte algo que no es veraz, es cuando roza la categoría de "engaño" (por no decir otra palabra que suena peor). De hecho conozco un caso concreto, en la que se afirma que la cerveza ha estado madurando en barricas de un famoso y valioso whisky, cuando todo hace pensar que no ha sido así, puesto que como apuntabas en la entrada, los costes para hacerse con barricas de ese whisky, son elevados con creces. Así que todo parece indicar que en realidad se trataba de virutas de madera las que estuvieron en contacto con la cerveza.<br />Buen artículo Pau. Todo muy didáctico e instructivo. Salu2!JABhttps://www.blogger.com/profile/07422197866030651258noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-54795006075464439382013-01-17T22:47:08.291+01:002013-01-17T22:47:08.291+01:00Pues a mi no me ha quedado claro.
Hay:
Wood Aged =...Pues a mi no me ha quedado claro.<br />Hay:<br />Wood Aged = virutas<br />Barrel Aged = barril<br />I otras con otros nombres.<br />Todas de cualquier estilo.<br />Por ejemplo. Hago una estilo belga con grado, la fermento, la maduro y luego la pongo en una barrica "usada por vino, luego limpiada, y sin brea"<br />Cómo la llamo?<br />Solo busco el caracter del paso por madera.<br />Alex<br /> Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-65577877053260095152013-01-17T12:30:41.034+01:002013-01-17T12:30:41.034+01:00Jajaja!! Cierto, muy cierto Diego! A ver si con ta...Jajaja!! Cierto, muy cierto Diego! A ver si con tanto Brett nos vamos a... ;)Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-83565535432477111662013-01-16T19:44:09.847+01:002013-01-16T19:44:09.847+01:00Ten cuidado con lo que deseas, que hace unos siglo...Ten cuidado con lo que deseas, que hace unos siglos igual te pillabas una infección por culpa de la barrica y palmabas xD! Ahora te tomas un par de antibióticos a vivir/beber :-D.Deigote de unacervezaaldia.eshttps://www.blogger.com/profile/02150561362384968330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-67722682919028475672013-01-16T02:55:26.615+01:002013-01-16T02:55:26.615+01:00Muchas gracias "anónimo". Preferiría dar...Muchas gracias "anónimo". Preferiría dar las gracias a alguien con nombre, y más si como dejas entrever que sigues el blog. Un saludo!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-33762387134422176812013-01-16T02:54:32.341+01:002013-01-16T02:54:32.341+01:00¡Muchas gracias Miguel! Me parece un tanto excesiv...¡Muchas gracias Miguel! Me parece un tanto excesivo el adjetivo de grandioso pero se agradece igualmente, jeje! Sobretodo me alegro que te haya resultado útil. Un saludo desde el otro lado del charco :)Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-55581192087282397872013-01-16T00:39:04.823+01:002013-01-16T00:39:04.823+01:00No te acostaras sin saber una cosa mas, o varias. ...No te acostaras sin saber una cosa mas, o varias. Excelente post como siempre.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-8756760434737640562013-01-15T22:59:50.130+01:002013-01-15T22:59:50.130+01:00Grandioso articulo señor lupulo, me has sacado var...Grandioso articulo señor lupulo, me has sacado varias dudas. <br />Muy buena seccion.<br />Saludos :)Miguel Medinahttps://www.blogger.com/profile/18121509712225689720noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-40026386481426409842013-01-15T22:20:52.776+01:002013-01-15T22:20:52.776+01:00Jajaja!! La verdad es que siendo hophead, qué meno...Jajaja!! La verdad es que siendo hophead, qué menos que ese nombre... ;)<br /><br />Pues espero tus aportaciones así como tus correspondientes entradas. ¡Muchas gracias y un saludo!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-82122711789044421782013-01-15T20:32:17.482+01:002013-01-15T20:32:17.482+01:00Jajaja sí, en realidad me llamo Álvaro pero acabo ...Jajaja sí, en realidad me llamo Álvaro pero acabo de abrir un blog con un amigo, y como también somos un poco hopheads el nombre parecía adecuado.<br /><br />Es la primera vez que comento por aquí pero seguro que no la última, porque ya hacía un tiempo que venía leyéndolo y tienes entradas muy interesantes, ¡un saludo!:DAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-1199203179706786602013-01-15T14:04:44.549+01:002013-01-15T14:04:44.549+01:00Jajajajaja!!! Bueno, pues cuando te animes con el ...Jajajajaja!!! Bueno, pues cuando te animes con el proyecto de la Mahou (ahora no te me eches atrás, eh??), avisa... ;)<br /><br />Jajajaja! No soy muy de mascletás yo... me va más lo de prenderle fuego a la falla entera... xDLúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-86115124580540058372013-01-15T01:42:15.844+01:002013-01-15T01:42:15.844+01:00BUENAS LUPULEROS, YO YA CONOCÍA EL TEMA VIRUTAS, P...BUENAS LUPULEROS, YO YA CONOCÍA EL TEMA VIRUTAS, PERO NO LA DIFERENCIACIÓN EN LA NOMENCLATURA ( AIVA PALABROOOOOOOOSSS).<br />PERO YO VOY A DAR CON EL CLAVO, VOY A MADURAR UNA LITRONA DE MAHOU 6 MESES CON RETALES DE CONTRACHAPADO QUE SE VA A CAGAR LA PERRRRRRRA, JAJAJAJAJAJA.<br /><br />ME DESPIDO CON UN ¡ARRIBA DE TROCH, MONGOZO Y FLORIS! <br />-CORRE, CORRE, QUE ESTE ES MUY FANÁTICO Y NOS PREPARA UNA MASCLETÁ EN UN MOMENTO....;pCERVERIANAhttps://www.blogger.com/profile/08771192661243827267noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-87170308633011250532013-01-15T00:35:46.001+01:002013-01-15T00:35:46.001+01:00En realidad ya conocía esto de los chips del mundo...En realidad ya conocía esto de los chips del mundo del vino, ya que allí su uso está bastante extendido. Pero hay métodos aún más peculiares, quizás uno de los más conocidos es el Clef Du Vin, un instrumento metálico que en contacto con el vino (directamente en copa) da la sensación de envejecimiento de 1 año por segundo de contacto. Alucinante, verdad? Jejeje!<br /><br />Muchas gracias por tus palabras, amic!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-56614933884899936012013-01-15T00:29:40.812+01:002013-01-15T00:29:40.812+01:00Muchas gracias a tí por tus palabras. La verdad es...Muchas gracias a tí por tus palabras. La verdad es que Sam se ha ganado su fama a pulso pero lo cierto es que hay muchos otros experimentos curiosos por ahí. Sin ir más lejos, en BirraSegura, los murcianos Yakka nos sorprendieron con una Winter ale macerada con madera de almendro a su vez empapada en ron. Unos cracks!! ;)<br /><br />Vete patentando eso de "Cervezas El Parquetista", jajaja!!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-68797581640281303122013-01-14T23:18:35.712+01:002013-01-14T23:18:35.712+01:00Muy interesante y completa aportación... ya flipé ...Muy interesante y completa aportación... ya flipé cuando me comentaste lo de las virutas en aquella charla en la que me anticipaste parte de lo que ha acabado siendo el post. Sin duda muy instructivo, como siempre.Txemahttps://www.blogger.com/profile/03224718652157772766noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-81787345788698279492013-01-14T23:14:48.939+01:002013-01-14T23:14:48.939+01:00¡Gracias por el artículo!
Lo del wood aged me ha ...¡Gracias por el artículo!<br /><br />Lo del wood aged me ha recordado a aquel capítulo de "El rey de la cerveza" en el que Sam Calagione hacía una cerveza con los restos de madera de cedro que de una carpintería especializada en tablas de surf.<br /><br />Lo que da que pensar ¿Os imaginais similares experimentos más allá del roble? Creo que con pino y abeto se han hecho cosas, pero la lista podría ser interminable: ciprés, bambú, encina, haya... Ya me imagino la etiqueta: "Cervezas El Parquetista"Gloriahttps://www.blogger.com/profile/00895285900033034259noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-61430869315497452542013-01-14T22:52:11.021+01:002013-01-14T22:52:11.021+01:00Muchas gracias. Todo sea porqué nos fijemos algo m...Muchas gracias. Todo sea porqué nos fijemos algo más en el texto de esas etiquetas y no nos den gato por liebre, jeje!! Un saludo!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3724864961630405643.post-82906414340205469212013-01-14T22:49:36.607+01:002013-01-14T22:49:36.607+01:00Muchas gracias mr. Amante del Lúpulo. Es sólo un c...Muchas gracias mr. Amante del Lúpulo. Es sólo un cambio de una palabra, pero a nivel de precio para el elaborador el cambio no es precisamente poco. Por cierto, buen nombre, lo comparto, jejeje! ;)<br /><br />Un saludo!Lúpuloadictohttps://www.blogger.com/profile/15324737084839256365noreply@blogger.com