El pasado martes os presentamos, con la excusa de sus preciosas etiquetas, las
year-round (no me diréis que no mola más que decir “cervezas disponibles durante todo
el año”…) de Jester King, una craft tejana. Así que hoy, completando
la gama, vamos con las ediciones estacionales y limitadas.
Cervezas limitadas.
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Das Wunderkind > Este niño
prodigio (traducción del alemán) de 4.2% de alcohol es en realidad una sour ale
elaborada mezclando cerveza joven que ha dejado infectar por levaduras y
bacterias salvajes de la región con cerveza madurada durante varios meses en
barricas de roble. Lúpulos Tettnang, Saaz y Styrian Goldings.
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Bonnie the Rare > Berliner Weisse
con 3.7% de alcohol, con levadura Farmhouse e infección con Lactobacillus. Lúpulo Saaz.
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Trash Metal > Éste homenaje al trash metal es una strong ale con un
carácter lupulado resinoso (East Kent Goldings, Cascade, Columbus), maltas
ligeramente torrefactas, la calidez del alcohol (9.3%) y el toque a levadura.
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Boxer’s Revenge > Wild ale
envejecida en barricas de whiskey y de vino con levaduras y bacterias salvajes.
Seca, terrosa, con recuerdos a champagne y notas a fruta tropical y ácida. Una
curiosa explosión de sabor.
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Drink'in the Sunbelt > Ésta
colaboración con Mikkeller es una cerveza de trigo, lupulada, típicamente de
sesión, con 3.9% de alcohol. Disponible en verano, está inspirada en la
Drink'in the Sun del citado gypsy brewer
danés.
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Beer Geek Rodeo > Otra
colaboración con Mikkeller, en este caso una Imperial Oatmeal Stout elaborada
con maltas ahumadas, chiles chipotle y café vietnamita. 10.1% de alcohol. Posee
dos versiones de ésta cerveza: Weasel
Rodeo (con auténtico café de Kopi Luwak, la mundialmente conocida “civeta
cafetera”), y Whiskey Barrel Rodeo
(con 6 meses de añejado en barricas de whiskey de Tennessee y también café Kopi
Luwak).
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Buddha’s Brew > Otra
colaboración, en este caso con Buddha’s Brew. Está elaborada completamente en
barricas ya que en ellas se vierte el mosto aún sin fermentar y se le inoculan
bacterias ácidas. Tras varios meses de barrica, ya en el embotellado, también
se le añade kombucha (bebida fermentada con hongo de té u hongo manchuriano).
4.7%. de alcohol
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Gotlandsdricka > Se trata de una
versión de la Gotlandsdricka, la antigua cerveza de los Vikingos. Inspirada en
las farmhouse ales que en su día se elaboraban en la isla de Gotland, en la
costa sueca. Posee un marcado carácter ahumado y entre sus ingredientes cuenta
con copos de centeno, bayas de enebro y mirto de brabante (éste último, uno de
los ingredientes de las Heather ales). 6.6% de alcohol.
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Funk Metal > Sour Barrel Aged
Stout con 8.2% de alcohol. Según palabras suyas “shut up and listen” (callad y
escuchad) así que…
Y
con esta rareza damos por concluida la segunda parte. No me negaréis que
salvando alguna frikada más o menos peculiar, por lo general las Jester King tienen una pinta
estupenda, tanto por dentro como también, no nos olvidemos, por fuera!
Vaya locurones de birraa! Quiero probar todas! jajaja, los diseños también son espectaculares, no sólo por el dibujo en sí, si no por lo que representan, parecen bastante alegóricos respecto a lo que llevan dentro y eso siempre mola! Muy buen post, como siempre, me quito el sombrero! Un saludo!
ResponderEliminarSon una pasada, la verdad! Por fuera y por lo que parece también por dentro!!! Yo también las quiero probar todas XD!!! Jajaja!! Un saludo!!
EliminarVaya pasote de etiquetas...si la primera tanda ya era bueno, en mi opinión esta segunda se sale!!!!. El otro día entré en su web y tienen camisetas a la venta, jejejeje...igual cae alguna :)
ResponderEliminarProst!!!!
PD: El de la etiqueta de la Thrash Metal no os recuerda a Dave Mustaine, de Megadeth???, jajajaja
Anda, pues ahora que lo dices tiene que ser sí o sí... jajaja! Buen ojo!! ;). Por cierto, con la pericia que tienes, si ves alguna forma de conseguir las etiquetas avisa porque en su web ya avisan que no envían... ;).
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