Hoy
os queremos anunciar el primer concurso para homebrewers o elaboradores de cerveza casera celebrado en Valencia y organizado por la tiendas Territorio Cervecero y Beers & Travels.
Fecha y lugar de celebración.
El concurso se celebrará el día 9 de Noviembre, de 10:00
a 14:00 horas en la cervecería "La
Terraza del Fraile", situada en la calle Vicente Lladró nº12, en Almàssera (Valencia).
Estilo cervecero en concurso.
-
Elaboración todo grano: estilo Hefe-weizen.
-
Elaboración mediante extractos/concentrados: cerveza de trigo.
Requisitos.
a) Podrán participar en el concurso todas aquellas personas
mayores de edad que elaboren cerveza casera.
b) Cada concursante sólo puede presentarse a una categoría y con
una sola cerveza en dicha categoría. Esta cerveza debe haberla elaborado el
mismo y en este año. No podrán participar en el concurso los miembros del
jurado, organizadores, patrocinadores y/o colaboradores.
c) Para participar, los concursantes, después de la cuota de
inscripción, deberán cumplimentar y
entregar obligatoriamente las dos partes del formulario (leer al final del
texto) denominadas "inscripción" y “receta" impresas junto con
la cerveza dentro del plazo establecido y explicado más abajo. La receta
ganadora podrá ser publicada en las páginas web de los organizadores.
d) Embotellado: Cada
concursante deberá entregar a la organización un mínimo de 4 botellas de 0,33
litros, marrones, tipo “lager”, con chapa dorada y sin etiqueta o cualquier
otra marca externa. La organización se reserva el derecho de descalificar a
cualquier participante que no cumpla con los requisitos exigidos.
Inscripción.
a) El importe de la cuota
de 10€ por participante, la finalidad de este dinero será para cubrir los
gastos relacionados con el concurso.
b) Una vez realizada la inscripción el participante no tendrá
derecho a reclamar la devolución de la cuota si, por circunstancias que solo le
competen a él, no se presenta en el concurso.
c) Será requisito indispensable haber realizado el abono
correspondiente para poder participar en el concurso. De no ser así, la
organización retirará las botellas, eliminándolas del concurso.
d) En el caso de aquellos participantes que no pudieran acudir
personalmente y previo aviso a C/ Cristo de la Fe y la Providencia. 5-4, 46132
Almàssera (Valencia), les mandaríamos un número de cuenta por medio de un
mensaje para que pudieran realizar dicho ingreso.
Requisitos de recepción de las botellas.
El plazo para la inscripción y recepción de botellas se
abrió el pasado 12 de septiembre de 2013 y se cerrará el 29 de octubre de 2013.
Como
norma general los participantes entregarán las botellas con antelación suficiente
para su correcta clasificación, etiquetado y almacenaje previo al concurso.
a) Las botellas se enviarán junto con el "Formulario de
Inscripción" y "Hoja de Registro de Receta" cumplimentados e
impresos a la dirección: C/ Cristo de la Fe y la Providencia. 5-4, 46132 Almàssera
(Valencia). El envío deberá ser a portes pagados por el concursante. También se
podrá entregar personalmente, en mano, en la misma dirección (previo aviso) con
las mismas condiciones de embalaje.
b) El embalaje deberá ser cuidadoso, en caja lo suficientemente
robusta, y justa para evitar bamboleos. Con la indicación “frágil” visible, así
como con una flecha o señal que indique la posición de las botellas para
intentar que las mismas reciban durante su traslado la menor exposición a
golpes o vueltas. Es recomendable proteger individualmente y de forma adecuada
cada botella para su extracción en caso de rotura.
c) De producirse algún desperfecto durante el envío, la
organización avisará al participante quien podrá reemplazar la botella dañada.
Si esto no fuese posible y la cantidad necesaria para la valoración no fuese
suficiente, dicha cerveza se retirará del concurso.
d) El cumplimiento de todos los puntos que aparecen en las bases
es imprescindible. La organización no se hará responsable de los envíos que se
hagan ignorando las bases del concurso.
Premios.
La entrega de premios será a las 12:00
horas del día 9 de Noviembre de 2013, en "La Terraza del
Fraile" de Almássera(Valencia), entregando en dicho acto los siguientes premios:
Ganador en Categoría Elaboración todo grano:
· KIT BARRIL + CO2: Barril 5 litros, Tapón
hermético reutilizable, Grifo dispensador de cerveza, Cargador de CO2, 10
cargas de CO2.
· Diploma acreditativo.
2º clasificado en Categoría Elaboración todo grano:
· LOTE ESPECIAL DE CERVEZAS
· Diploma acreditativo.
3º clasificado en Categoría Elaboración todo grano:
· Diploma acreditativo.
Ganador en Categoría de Elaboración mediante
extracto/concentrados:
· KIT CONCENTRADO + LOTE DE CERVEZAS
· Diploma acreditativo.
En caso de que el ganador o ganadores no se encuentren en la
entrega de premios:
a) Podrán recogerlos durante las 2 semanas siguientes.
b) Se enviará por mensajería a portes debidos (por cuenta del
premiado).
Pasado este tiempo y/o si existe una imposibilidad de encontrar
al premiado. Se realizará un sorteo entre el resto de participantes con las
mismas condiciones de entrega.
---
La participación en este concurso supone la aceptación
integra y cumplimiento
de sus bases. La organización se reserva el derecho de
modificación.
Consultas sobre el concurso: (Jose 622 56 33 10).
Para facilitar la
participación, La Terraza del Fraile, proveerá de un menú
económico a los asistentes que lo soliciten previamente (Reservas
: 96 329 81 63).
* Para más información y solicitar el Formulario de inscripción y la Hoja de registro de la receta, enviar un email a info@territoriocervecero.com.
Un concurso atrevido, las hefe weizen desde luego no son un estilo precisamente facil. Suerte a todos y que gane la mejor.
ResponderEliminarSaludos Pau!!!
Buenas Gonzalo!! Un estilo nada fácil pero es que concursos a base de Pale ales o Stout ya hay a patadas!! :). A ver si te animas a participar, no? ;). Saludos!!!
EliminarBieeennn me lo apunto a ver si se puede hacer algo
ResponderEliminarEstupendo, a ver si podemos catar alguno de tus caldos, Agustín!! :)
Eliminar