23 feb 2011

E la Birra dell’anno 2011 è…

Como ya comentamos aquí, hace unos días se celebraba el Birra dell’Anno 2011, evento organizado otro año más por la asociación Unionbirrai y que tuvo lugar en la población italiana de Rimini.

A continuación os dejamos los resultados de las diferentes categorías así como el mejor birrificio del año.


1) Clara. Fermentación alta y baja. Bajo grado alcohólico. De inspiración alemana.
1º Birrificio del Ducato – Viaemilia
2º La Birra di Meni - Durgnes
3º Birrificio Endorama - Golconda

2) Ambarina y oscura. Fermentación alta y baja. Bajo grado alcohólico. De inspiración alemana.
1º Rienzbräu – La Nera
2º Doppio Malto – Rust Ale
3º La Cotta – Ambrata Doppio Malto

3) Fermentación baja. Alto grado alcohólico. De inspiración.
1º Statalenove - Almamater
2º Rienzbräu - Doppelbock
3º Birrificio Lambrate - Lambrate

4) Fermentación alta. Bajo grado alcohólico. De inspiración anglosajona.
1º Birrificio B94 - Terrarossa
2º Bacherotti - Ambrata
3º Birranova - Linfa

5) Fermentación alta. Lupulada. De inspiración angloamericana.
1º Foglie D’erba - Babél
2º Birrificio Menaresta – 22 La Verguenza
3º Doppio Malto - Bitterland

6) Fermentación alta. Grado alcohólico elevado. De inspiración angloamericana.
1º Piccolo Birrificio Clandestino – Santa Giulia
2º Birrificio Sant’Andrea – Rossa del Gallo
3º San Michele - Carmen

7) Oscura. Fermentación alta. Bajo grado alcohólico. De inspiración angloamericana.
1º Lungo Sorso - Ciculatera
2º Birrificio Geco – Pecora Nera
3º Birrificio Endorama - Milkyman

8) Oscura. Fermentación alta y baja. Elevado grado alcohólico. De inspiración angloamericana.
1º Birrificio Rurale - Castigamatt
2º Birrificio Civale - Imperiosa
3º Bi-Du - Confine

9) Fermentación alta. Elevado grado alcohólico. De inspiración angloamericana.
1º Baladin - Xyauyu 2005 Oro
2º Birra Dell’Elba - 666
3º Birrificio Troll - Geisha

10) De trigo malteado. De inspiración alemana.
1º Birrone - Cibus
2º Biren - Charlotte
3º Manerba Brewery - Hefeweizen

11) Clara. Fermentación alta. Bajo grado alcohólico. De inspiración belga.
1º Bruton - Bianca
2º Birrificio Troll - Panada
3º Birrificio Endorama - Malombra

12) Clara. Fermentación alta. Elevado grado alcohólico. De inspiración belga.
1º Rubiu - Flavia
2º Baladin – Super Baladin
3º Birrificio Un Terzo - Mater

13) Oscura. Fermentación alta. Elevado grado alcohólico. De inspiración belga.
1º Birrificio del Ducato - Chimera
2º Manerba Brewery - Rebuffone
3º Baladin – Nöel Baladin

14) Especiada y con cereal evidente. Fermentación alta y baja.
1º Baladin - Lurisia 6
2º Baladin - Nora
3º Grado Plato - Chocarrubica

15) Ahumada. Fermentación alta y baja.
1º Birrificio del Ducato – Wedding Rauch
2º Birrificio Lambrate - Ghisa
3º B.A.B.B. - Fom

16) Añejada en madera. Fermentación alta y baja.
1º Birrificio del Ducato – L’ultima luna
2º Valscura – Liquentia Barriccata
3º Birrificio del Ducato – Black Jack V.I.S.

17) De fruta. Fermentación alta y baja.
1º Birra Pasturana – Filo Forte Oro
2º Real Beer - Ghirlandina
3º Birra del Borgo - Equilibrista

18) A la castaña. Fermentación alta y baja.
1º San Michele - Norma
2º Mostodolce – Birra di Natale
3º Le Coti Nere – 9 Marroni

19) Ácidas. Fermentación alta y baja.
1º Birrificio del Ducato – La luna rossa
2º Birrificio Menaresta – Birra Madre
3º No hay

20) De miel.
1º Bi-Du – Ley Line
2º Mostodolce - Martellina
3º Birrificio Civale – Punto di Fuga

Premio Especial: Impiantinox.
Birrificio dell’Anno 2011: Birrificio del Ducato.

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Resumiendo por premios, los birrificios más destacados son:

6 premios – Del Ducato
5 premios - Baladin
3 premios - Endorama
2 premios - Bi-Du, Civale, Lambrate, Menaresta, Troll, Doppio Malto, Manerba, Mostodolce, Rienzbräu, San Michele.
1 premio - B.A.B.B., Bacherotti, Biren, Birra del Borgo, Birra Dell’Elba, Birra Pasturana, Birranova, B94, Geco, Rurale, Sant’Andrea, Un Terzo, Birrone, Bruton, Foglie D’erba, Grado Plato, La Birra di Meni, La Cotta, Le Coti Nere, Lungo Sorso, Piccolo Birrificio Clandestino, Real Beer, Rubiu, Statalenove, Valscura.

Si quéreis más información, aquí tenéis el enlace original.

6 comentarios:

  1. Aviso!!! La ganadora de l acategoria 6 me la mandan en unas semanas....

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  2. I per alguna d'aquelles, no t'arribarà per duplicat, no? Jejeje!!!! Ja saps, a guardar etiqueta...

    Per cert, m'he quedat sorprés per trobar Pasturana en un podi, aquell birrificio de aquella negra que em vares donar.

    I esperem que algú s'anime a portar-ne alguna de les demés.

    Un abraç!

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  3. Pasturana ja és el segon any que guanya la mateixa categoria. La Santa Giulia me l'aconsegurirà el meu colega de Livorno. Per cert, al costat de casa estaven fent un acte d'anniversari de Tyris. M'he passat un momentet a prendre 2 de barril i he parlat amb Gonzalo i Dani de fer una visita bloguera-birrera amb calma per la fàbrica.

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  4. No ho sabia això de Pasturana. La negra aquella em va agradar i molt, però pensava que era d'un amic teu que l'havia feta o coneixia a l'elaborador, un principiant... Però com d'equivocat n'estava...jejeje! La veritat que tenim Italia a quatre passes i ens arriba abans una cosa de Vietnam o India que d'Italia... Com està el món...

    Sobre Tyris, quan vulgues parlem del tema.

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  5. Jo crec que en passar Falles podriem anar allà. Ells volen que anem i pot ser una vesprada interessant. Seguint amb Itàlia, ja he passat per La Boutique i he arreplegat lo teu. Demà me'n vaig de calçotada i me passaré per una botiga que hi ha a Valls!

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  6. Ok, quan passen falles anem si vols. Sobre la Boutique, ara em deixes amb les ganes... so cabró... jajaja! Demà, brinda amb un calçot a la mà a la meua salut!!!! I la tenda de Valls si no m'equivoque se quina dius. Si trobes alguna cosa, ja saps... (encara que deus tenir el maleter del cotxe ple de trastos ja!!!!).

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