Así que aprovechando que mañana 31 de octubre se celebra Halloween, festividad tan asociada con este fruto tan icónico, hoy quiero dedicar un monográfico a este peculiar estilo mostrándoos 26 pumpkin ales diferentes, curiosas y también interesantes que poseen etiquetas atractivas. Espero que os resulte interesante.
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Allagash - Ghoulschip. Versión de una Pumpkin que sacó esta
cervecera estadounidense por primera vez en 2008 y en cuya elaboración se
utiliza calabaza de Maine rayada, semillas de calabaza tostadas y melaza. Se
infecta el mosto de forma controlada y se envejece en barrica de roble durante
tres años. 6,9%.
Appalachian - Rutty Buck. Elaborada con calabaza caramelizada, un
10% de centeno y una mezcla de especias sin revelar. 6,2%.
Avery Pump[KY]n. Porter con calabaza y especias envejecida durante
6 meses en barricas de Bourbon. Aunque inicialmente pensaron llamarla de otro
modo, finalmente hicieron un juego de palabras entre Pumpkin (calabaza) y
“[KY]”, que hace referencia a Kentucky y con ello nos recuerda su paso por
barricas de bourbon. 16,54%.
Cascade - Pumpkin Smash. En este caso se trata de una sour que utiliza como base una quadrupel
a la que se le añade calabaza asada y se envejece 11 meses en barricas de ron.
11,4%.
Devils Backbone - Pumpkin
Hunter. Amber ale
ligera y con los típicos recuerdos a pastel de
calabaza gracias a una mezcla de especias que no revelan. 5,1%.
Dogfish Head Punkin Ale. Brown ale con calabaza, especias y azúcar
moreno. 7%.
Elysian. Esta cervecera de Seattle es conocida por
elaborar varias pumpkin ales y a
continuación tenéis algunos detalles de ellas. Night Owl: posee 3,4 kg de calabaza por cada beer barrel (117L) y como especias posee jengibre, canela, nuez
moscada, clavo y pimienta de Jamaica. The
Great Pumpkin posee semillas de calabaza asadas en la maceración, calabaza
en la maceración, cocción y durante la fermentación, y además posee canela,
nuez moscada, clavo y pimienta de Jamaica y alcanza los 8,1% de alcohol. Dark O' The Moon es una pumpkin stout con 6,5% de alcohol. Finalmente, Punkuccino
posee café de Stumptown, canela y nuez
moscada y 5% de alcohol.
Fordham - Spiced Harvest Ale. Con calabaza, canela, clavo, jengibre,
miel y pimienta de Jamaica. Medalla de bronze en 2012 en el European Beer Star.
6,6%.
Four Horsemen - Headless
Horseman. Elaborada con
maltas alemanas, lúpulo Fuggles británico, calabaza, canela, jengibre, clavo y
nuez moscada. 6,9%.
Hardywood - Rye Whiskey Barrel
Pumpkin. Farmhouse ale con
calabaza y azucar moreno envejecida en barricas de Jim Beam Rye Whiskey. 10,5%.
Jolly Pumpkin – La Parcela. Sour ale con calabazas, cacao y especias que posee envejecimiento en barrica. 5,9%.
Mike Hess - Magna Cucurbita. Pumpkin stout con calabazas asadas, canela
y nuez moscada. 7,2%.
Naparbier – Pumpkin Tzar. Imperial stout con calabaza y chile
habanero. Además de ser una colaboración entre Manolo, Sven
y Robert con Naparbier, otra curiosidad es que aparecen los nombres de todos aquellos que colaboraron a la hora
de elegir su nombre, y entre ellos, muy pequeñitos en la última línea, podéis ver el de unos servidores. Un placer formar parte de esta genial etiqueta (otra más...) de Antonio Bravo. 11,6%.
New Belgium - Lips of Faith Kick. Sour hecha en colaboración entre New
Belgium y Elysian que combina por un lado un 80% de cerveza hecha con calabaza
y arándanos, con un 20% de cerveza envejecida en barrica. 8,5%.
Pike - Harlot’s Harvest
Pumpkin Ale. Elaborada con
lúpulos Nugget y Mt. Hood, puré de calabaza, azúcar moreno, cassia (especia del
sudeste asiático similar a la canela), pimienta de Jamaica, vainilla, nuez
moscada, jengibre y clavo. 8,5%.
Quaff Bros Flying Pig. Pumpkin ale envejecida en barricas de
Bourbon. 10,5%.
Samuel Adams - Fat Jack. Se utilizan casi 13 kg de calabaza por beer barrel (127L), centeno, malta
ahumada, canela, jengibre, nuez moscada y pimienta de Jamaica. 8,5%.
Spiteful - Jackass O' Lantern. Lleva calabaza asada y caramelizada. El
nombre de la cerveza es un juego de palabras entre Jack O' Lantern y
"jackass", un término que se aplica en inglés designar a alguien que es un zoquete o burro. 6,66%.
Terrapin - Pumpkin Fest. Con calabaza, canela, jengibre, pimienta
de Jamaica, clavo y lúpulos Hallertau y Hersbrucker. 6,1%.
Traveler & Boston Beer Co
- Jack-O Traveler. Shandy
con trigo, lúpulo Hallertau, calabaza y piel de limón. 4,4%.
Uinta - Oak Jacked Imperial
Pumpkin. Envejecida en
barrica de roble durante 6 meses. Como curiosidad posee exactamente 10,31% de
alcohol, que hace referencia a la fecha de Halloween (31 de octubre).
Wisconsin Dells - Pumpkin ale. Elaborada con 50 kilos de calabaza y
especias en doble tanda, concretamente canela y nuez moscada. 5,4%.
Wychwood Pumpking. Con lúpulos ingleses Northdown. Como
curiosidad, en los últimos años ha ido bajando su contenido alcohólico desde 5%
hasta los actuales 3,8%.
Y hasta aquí mi particular homenaje a las curiosas pero también fotogénicas Pumpkin Ales. Si
tras tanta calabaza todavía queréis saber algo más de la historia de estas
cervezas o incluso si os ha dado hambre y queréis una receta maridada con una
Pumpkin Ale, aquí
os dejo un enlace con todo ello.
Salut!
Salut!