Como
viene siendo costumbre año tras año por estas fechas, llega el momento de
compartir con todos vosotros un recopilatorio de diferentes etiquetas de navidad e invierno, muchas de ellas novedades de diferentes cerveceras y también algunas
clásicas que nunca viene mal rescatar. Tomad vuestra copa y disfrutad de estas
maravillosas elaboraciones estacionales, muy variadas en estilos, ingredientes
y también en contenido alcohólico.
Amager Winter in Bangalore (Kastrup, Dinamarca). IPA. 6%.
Anchor Christmas 2014 (San Francisco, California USA). Esta elaboración
que no falta a su cita desde 1975 presenta cada año un árbol distinto en la
etiqueta y para este 2014 el elegido es la secuoya. Winter Warmer. 5,5%.
Anchor Brotherhood Steam Beer (San Francisco, California,USA). Colaboración
usando la Steam de Anchor pero con dry-hopping de Citra y Nelson Sauvin.
California Common. 5,6%.
Decimoprimo Wish Porter (Trinitapoli, Puglia, Italia). Porter. 4,5%.
Deschutes Jubelale 2014 (Bend, Oregon, USA). Al igual que Anchor,
esta gente nos regala una etiqueta preciosa y distinta año tras año. Strong
ale. 6,7%.
Double Mountain Fa La La La La (Hoodriver, Oregon, USA). Winter ale. 7,5%.
Great Divide Hibernation (Denver, Colorado, USA). Old ale que se
elabora desde 1995. 8,7%.
Hopworks Abominable Winter ale (Portland, Oregon, USA). Strong ale con lúpulos
cascade, centennial y simcoe. 7,3%.
Indeed Old Friend Holiday Ale (Minneapolis, Minnesota, USA). Ale con
miel, jengibre. 7%.
Jolly Pumpkin Noel de calabaza (Dexter, Michigan, USA). Belgian Christmas
Ale envejecida en barricas de roble. 9%.
Jolly Traveler Winter Shandy (Burlington, Vermont, USA). Radler/shandy.
4,4%.
Karl Strauss Parrot in a palm
tree (San Diego,
California, USA)Baltic porter envejecida dos meses en barricas de porto San
Pasqual Tawny. 8,5%.
Magic Hat Snow Roller (South Burlington, Vermont, USA). Brown
Ale. 6,2%.
Midnight Sun Cohoho (Anchorage, Alaska, USA). Imperial IPA. 8%.
Nya Carnegiebryggeriet
Ljusslingan (Estocolmo,
Suecia). Schwarzbier. 5,2%.
Odd Side Ales The Merry Elf (Grand Haven, Michigan, USA). Dark ale con
azucar candy y corteza de naranja. 5,8%.
Point St. Benedicts (Stevens Point, Wisconsin, USA). Strong
ale. 6,2%.
Prairie Christmas Bomb! (Krebs, Oklahoma, USA). Imperial stout con
especias. 11,5%.
Rising Tide Entrepôt d’hiver (Portland, Maine, USA). Según ellos, una “dark
rye saison”. 7,2%.
Samuel Adams Holiday Porter (Boston, Massachussets, USA). Porter. 5,8%.
Samuel Smith Winter Welcome
2014 (Tadcaster, Reino
Unido). Strong ale que cambia cada año su etiquetado y que este año conmemora
su 25 aniversario. 6%.
Shepherd Neame Christmas ale (Faversham, Reino Unido). Strong ale. 7%.
Spiteful Jingle Balls (Chicago, Illinois). Winter ale con
jengibre, nuez moscada y canela. 7,6%.
Steamworks Blitzen Christmas (Vancouver, Canadá). Tripel. 9%.
Stir Crazy Winter ale (Minneapolis, Minnesota, USA). Winter
warmer. 6,5%.